Pasta loca

Pasta loca – verrückt und lecker Kochen kann richtig Spaß machen – das beweisen Sternekoch Stefan Marquard und das Familienportal mawaju.de mit diesem Kochbuch.

Der Titel ist Programm: „Pasta loca“ – „Verrückte Nudeln“ – steht für eine bunte Mischung aus klassischen und außergewöhnlichen Nudelgerichten. Sämtliche Rezepte hat der bekannte Fernsehkoch vier Tage lang mit dem mawaju Team getestet. Dazu gehörten auch sechs kleine Nachwuchsköche im Alter von vier bis zwölf Jahren, die mit viel Engagement gerührt, geschnippelt und abgeschmeckt haben.

Kochen mit Kinder, Kinder, Kochen, Kinderkochbuch,Kochbuch, Magazin, Zeitschrift

Herausgekommen ist ein emotionaler Bildband mit über 90 Rezepten rund um Pasta und Saucen jeder Art, angefangen beim selbst gemachten Nudelteig bis zum Lasagne-Burger. Auf 224 Seiten erwarten Pasta-Liebhaber Gerichte von leicht bis anspruchsvoll, ob Suppen, Vegetarisches, Fisch- und Fleischrezepte oder – ganz ungewöhnlich – Nudeln als süßes Dessert. Dazu gibt es Hilfreiches und Interessantes rund um die Pasta-Küche: die Geschichte der Nudel, Nudelteig Step by Step, Nudeln färben, alles über Käse und Kräuter, ein Küchen-Einmaleins mit kurzen Erklärungen wichtiger Begriffe, ein ausführliches Register und vieles mehr.

Kochen mit Kinder, Kinder, Kochen, Kinderkochbuch,Kochbuch, Magazin, Zeitschrift

Die Gerichte sind nach Schwierigkeitsgrad: easy, Hobby, Profi eingeteilt und wird bei jedem Rezept klar deutlich. Nicht nur die Schwierigkeitsgrad wird angezeigt sonder auch die Zubereitungszeit oder für das Gericht ein Backofen benötigt wird oder vegetarisch ist.  Und ob die Gerichte besonders gut den Kindern gefallen wird.

Unsere Favoriten sind:
– die Lasagne-Burger
– Kokosnudeln
– Kuschellachs
– Nudelschnitzel mit Rahmspinat
– Spaghetti-Pizza
– Sternchenpasta mir Apfel
– Nudel-Strudel
– Summer Rolls

Mal Herzhaft, mal Süß, mal Fisch, mal Fleisch, mal keins von beiden: Einfach und Lecker und mit viel Spaß vor zubereiten.

Kochen mit Kinder, Kinder, Kochen, Kinderkochbuch,Kochbuch, Magazin, Zeitschrift

Top finden wir auch die integrierte QR-Codes für die Einkaufslisten inklusive Portionen-Kalkulator und wertvolle Video-Tipps. Einfach auf das Smartphone laden – und los zum Einkaufen.

Und wie das Kochbuch entstanden ist, dazu geben der Trailer und der Making-of Film einen spannenden Einblick.

Wir sind begeistert: TOP!

Mehr info unter:


mawaju.de